xue xiao gai kuang

中心概况 当前位置: 网站首页 >> 中心概况

中国政法大学法学教育研究与评估中心兼有研究和为教学服务的双重功能,为学校专设致力于引领全国法学教育的研究性机构。

目前,中心和中国政法大学高等教育研究所、中国政法大学质量评估中心、全国法学教师培训基地办公室和教育部高等学校法学类专业教学指导委员会秘书处一起,实行“五块牌子、一套人马”合署办公制度,下设主任室、办公室、法学教育研究所、法学教育评估所、编辑部、信息库、教学部七个职能部门。同时服务中国政法大学高等教育研究和法学教育研究,统筹中国政法大学人才培养质量保证体系监测管理,协助教育部研制全国高等法学教育制度政策,负责开展全国法学专业教师培训工作,协助教育部教师司统筹全国国家安全教师培训等工作。