当前位置: 网站首页 >> 科研动态 >> 正文

关于举办中国政法大学“法学教育高端论坛”系列讲座第八讲的通知

发布者: [发表时间]:2017-11-19 [来源]: [浏览次数]:

全校师生:

中国政法大学“法学教育高端论坛”系列讲座,由我校法学教育研究与评估中心主办。论坛聚焦法学学术前沿问题,关注当前法学理论发展、教育教学理论研究和实践运行。邀请国内外法学教育知名专家学者、法律实务届的领军人物、青年才俊来法大交流,构建法学教育和实践的交流平台,汇聚法学智慧,发出引领声音,推进中国特色社会主义特色法学教育和法治人才培养。现将相关通知如下:

演讲题目

新业态对劳动法律管制的挑战与回应——以京东到家、滴滴平台、加盟制快递业为例

杨欣 中国劳动关系学院法学院副院长、教授

2017年11月22日(周三)19:00-21:00

中国政法大学学院路校区科研楼B210会议室

杨欣

杨欣,女,中国政法大学“宪法学与行政法学”专业博士,清华大学“管理科学与工程”博士后,教授,兼任中国政法大学行政组织法研究中心特聘研究员、中国法学会行政法学会理事。专业研究方向为行政法、公共行政改革,曾先后公开出版专著两部(《民营化的行政法研究》、《公共服务合同外包中政府责任》),合著书籍六部;主编教材一部、副主编教材两部;主持中国博士后科学基金面上项目一项,教育部人文社科基金项目一项,参与国家社科基金重大课题、国家自然科学基金重大课题研究研究,参与教育部、北京市等省部级项目十余项。