“百名法学家百场报告会”活动在天津举行

发布者: [发表时间]:2008-06-24 [来源]: [浏览次数]:

“百名法学家百场报告会”活动在天津举行

近日,“百名法学家百场报告会”在天津市举行。报告会前,中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽,市人大常委会主任刘胜玉,市委副书记、市政协主席邢元敏等领导会见了报告团成员并进行了座谈。
  “双百”活动天津市报告团团长、“双百”活动组委会副主任、中国法学会副会长周成奎在市委理论中心组专场讲话时指出,“百名法学家百场报告会”自2006年7月启动以来,中央领导同志高度重视,广大法学家热情参与,两年来,已经在我国西部、中部和东北地区的22个省市很好地完成了宣讲任务,受到各地广大干部群众的热烈欢迎和一致好评,取得了显著的社会效果。
  中国政法大学法学院院长、博士生导师薛刚凌教授在天津市委理论中心组作了题为“完善中国特色社会主义法制体系,全面落实依法治国基本方略”的报告;中央党校政法教研部副主任、博士生导师卓泽渊教授在政法系统专场作了题为“构建和谐社会与法制建设”的报告;北京大学党委副书记、博士生导师吴志攀教授在滨海新区专场作了题为“法制建设与完善社会主义市场经济体制”的报告。