法学教育研究与评估中心党支部赴北京大学红楼开展集中学习活动

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实立德树人的根本任务,进一步加强教师们的思想觉悟与政治觉悟,20231121日,法学教育研究与评估中心党支部赴北京大学红楼开展学习活动。

北京大学红楼的前身为北京大学第一院,是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东等最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所,具有重要的历史价值。在参观展览与学习交流的过程中,大家进一步了解新文化运动的历史进程和相关历史细节,更加深刻地体会到了革命先驱们的觉醒意识、民族意识与革命精神。本次学习给教师们带来了精神上的巨大鼓舞,大大地增强了教师们的政治意识与理论素养,促进中心的各位教师在学习革命先辈的基础上继续坚定“四个自信”,在今后的教学与科研工作中继续不忘初心,牢记使命,继续为我国社会主义法治事业培养更多更优秀的法治人才。