法学教育研究与评估中心党支部赴鲁迅博物馆开展集中学习活动

发布者: [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人的根本任务,进一步加强和改进教师思想政治理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2023年10月31日,法学教育研究与评估中心党支部赴鲁迅博物馆开展学习活动,旨在提升本中心教师的政治觉悟与理论素养。

学习过程中,大家参观了鲁迅故居的藏书室兼会客室、工作室兼卧室、起居室以及鲁迅生平展。通过学习,大家深刻地感受到了鲁迅生活的简朴、政治的远见、以笔为武器投身于革命事业的热情和坚定的革命情怀。通过本次参观与学习,提升了教师们对鲁迅等思想先驱的认识,提升了教师们的文化信心与理论素养,促使教师们在今后的教学与科研工作中继续不忘初心,牢记使命,进一步落实立德树人的根本任务,为我国社会主义法治事业培养更多更优秀的法治人才。