法学教育研究与评估中心开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”活动

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

516日下午,法学教育研究与评估中心开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。中心党员和民主党派人士共同参加。

首先,大家进行了理论学习,内容包括《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习资料》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平给中国农业大学科技校园的同学的回信》等。大家在个人自学基础上,结合自身工作和党员担当等方面谈了心得体会然后,中心主任田士永教授讲了名为“认真实施好民法典 落实好习近平法治思想”的党课,大家交流了心得体会。最后,田士永教授以座谈会的形式中心从事法学教育研究工作、法学教育作品编辑工作的专业技术人员和行政管理人员进行了调研,了解法学教育中存在的问题,收集相关意见和材料。领导班子还进行了深入地问题检视,完善了整改措施。