法学教育研究与评估中心党支部活动——赴西柏坡革命纪念馆参观学习

发布者: [发表时间]:2019-11-18 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月15日,法学教育研究与评估中心党支部组织,一行7人,赴革命圣地西柏坡进行参观学习。本次活动不仅对大家进行了革命精神教育,也更好地贯彻落实了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。

活动中,大家先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址和西柏坡纪念碑,深切缅怀党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统和作风。大家首先来到西柏坡纪念馆,在讲解员的带领下参观了西柏坡纪念馆的十二个展厅。大量的文物、照片和历史资料,再现了中国共产党带领中国人民前仆后继、浴血奋战,夺取全国革命的胜利,建立新中国的伟大历史进程。

从纪念馆出来,大家到西柏坡中共中央旧址纪念馆进行参观。在中共中央旧址依次参观了中央军委作战室旧址、七届二中全会旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等伟人旧居。大家认真聆听解说员的讲解,驻足观看老一辈革命家生活、办公、指挥作战的文物,被领导人坚定的理想信念所鼓舞。而后,大家来到中国共产党七届二中全会会址前,面对鲜艳的党旗,高举右手,重温入党誓词,庄严宣誓。

最后,大家来到西柏坡纪念碑进行参观,气势宏伟的西柏坡纪念碑矗立在苍松翠柏之中,令人肃然起敬,大家的内心受到了极大的教育和鼓舞。

活动结束后,大家纷纷表示,本次西柏坡革命圣地的参观学习不虚此行,并深受教育。