中国政法大学校长黄进校长主持教育部高等学校法学类专业教学指导委员会2017年年会

发布者: [发表时间]:2017-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实中国共产党十九大会议精神,推进中国法学教育和法治人才培养踏上新征程,2017年11月24日,由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主办、暨南大学法学院/知识产权学院承办的教育部高等学校法学类专业教学指导委员会2017年年会在广州举行,来自全国各地的教学指导委员会委员共40余人及教育部高教司朱蓓蓓参加了本次会议。

图片

本次会议开幕式由教指委副主任委员黄进教授主持,暨南大学胡军校长、教育部高等教育司徐青森副司长、教指委主任委员徐显明教授分别致辞。教指委秘书长李树忠教授对本次会议主题作了报告。

围绕“法学类专业核心课程建设”以及“法学类教指委专业师资培训职能落实”,副主任委员黄进和季卫东分别主持40余位委员展开了热烈的讨论,并形成了卓有成果的共识。

本次会议特别邀请了张保生、赵晓耕、许身健、刘剑文四位教授出席,分别介绍“证据法”、“法律史”、“法律职业伦理”以及“财税法”等四门课程的建设情况。

图片

本次会议是法学教指委贯彻落实党的十九大最新精神及时召开的重要会议,会议关于法学类专业核心课程建设和法学类专业师资培训工作的落实的相关共识,对于新时代中国特色社会主义法学教育和法治人才培养将产生重大影响,具有里程碑意义。