您所在的位置: 首页 系列出版物 中国法学教育研究状况 正文 中国法学教育研究

《中国法学教育研究》简介

《中国法学教育研究》是由中国政法大学主办的、国内较早创办的专门的法学教育研究学术性出版物,其发展经历了以下四个阶段:中国政法大学《教学简报》;《政法高等教育》;《中国法学教育研究》(内刊);《中国法学教育研究〉(中国政法大学出版社出版)。每年以四辑公开出版,是提高刊物质量和影响以及为了加强法学教学实践所采取的重大举措。

本系列书成立编委会:由我校校长徐显明教授担任编委会主任、副校长张桂琳教授任副主任兼主编,法学教育研究与评估中心主任曹义孙教授任执行主编。2006年起,继续由中国政法大学法学教育研究与评估中心承办并编辑,每年分4期由中国政法大学出版社出版,出版时间分别为每季度的末月。

编委会:
问:石亚军
任:徐显明
副主任:张桂琳
张保生
员:(以姓氏笔划为序)
方流芳
王振锋龙卫球曲新久李永军
李树忠郑永流曹义孙崔永东

编辑部:
编:张桂琳
执行主编:曹义孙
:李树忠
辑:刘 孙薇娜

《中国法学教育研究》改版稿约
《中国法学教育研究》栏目有法学教育、教育制度、现代大学、今日法大和百花园等。我们欢迎海内外学者惠赐佳稿,来稿请直接发Email至:maillaweducation@yahoo.com.cn;作者务请随稿注明姓名、职称、学历、职务以及工作单位、联系方式、电子邮箱等;本书用稿只注重稿件的质量,对体裁与字数不作限制:稿件一旦录用,即会用Email告知作者。出书后即奉稿酬及样书。
特别声明:
1)文责自负!
2)作者文章投往其他书刊已经发表,又获得了我们的用稿通知,请及时告知我们撤稿以防一稿两用。